Премьер-министр Бахтадзе заявил о гум.катастрофе и оттоке населения из Абхазии и ЮО. А как же Грузия?

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе называет гуманитарной катастрофой ситуацию, создавшуюся в оккупированных Россией регионах, Абхазии и Цхинвальском регионе. 

По словам  премьера - до войны в Цхинвальском регионе проживали 120 000 человек, а сегодня это число составляет 20 000, в Абхазии население сократилось с 500 000 до 120 000 человек.
«20% территорий Грузии по-прежнему оккупированы Россией. То, что происходит на этих территориях, не могу назвать иначе, как гуманитарной катастрофой. В Цхинвальском регионе до войны было до 120 000 человек, к сожалению, сегодня в этом регионе осталось не более 20 000 человек, отсюда 7 000 составляют военнослужащие российской армии. Это очень болезненный вызов. К сожалению, такая же ситуация и в Абхазии. До войны численность населения составляла более 500 000 человек, а сегодня на этой территории проживает не более 120 000 человек. Нашим ответом на этот самый болезненный вызов являются мир и развитие, строительство демократических институтов и создание такого пространства, где все люди смогут реализовать свои таланты и возможности на нашей общей родине. Но, естественно, на этом пути нам нужна помощь наших друзей и мы знаем, что вы твердо стоите с грузинской демократией»

П.С.  Понятно, что премьер-министр Грузии сделал такое заявление, какое должен был сделать. Примерно то же говорил Саакашвили, и примерно то же -  Шеварднадзе. Абсолютно для меня логично, что Грузия, делая подобные заявления, напоминает о проблеме мировому сообществу и   своим гражданам.

Единственное, я бы не стал так аппелировать к сокращению населения, как к главной проблеме... непризнанных Абхазии и ЮО.  Почему? Да потому что в Грузии, если не считать Тбилиси, отток населения также -  почти катастрофический. Ну, не напишу об этом я, напишет другой, и потом,  это ведь все знают!

Впервые за последние несколько деятилетий население Грузии опустилось ниже... 4 миллионов человек, состав 3 миллиона 713 тысяч человек!!! Такого вообще  мало кто помнит! И почти все грузинские оппозиционные политики и социологи, после опубликования результатов переписи, во всеуслышание заявили о катастрофе с оттоком населения из Грузии!

То есть, когда мы говорим об оттоке населения в непризнанных республиках, мы... выглядим смешно, так как у нас, признанной  демократической страны с реформами и поддержкой Запада, отток даже больше!

И потом... я не любил, когда Шеварднадзе и Саакашвили очень уж "округляли" цифры, и, не советовал бы Бахтадзе перенимать этот опыт.

В Южной Осетии, а точнее, в юго-осетинской автономной области в 1989 году, то есть при СССР, проживало 99 тысяч человек.

Что касается Абхазии... то, а на какие институты ссылается Бахтадзе?  Только в Гальском районе, и вообще, по Абхазии,  проживает, даже по грузинским данным, от 40 до 50 тысяч человек.

Наши же данные, грузинские, заявляют, что армян больше грузин. И по абхазским данным, это так. Предположим, что их от 50 до 60 тысяч. Итого, 110- 120 тысяч выхождит. ... Я еще не представил русских, которых по самым минимальным данным - от 15 до 20 тысяч...

Выходит, самих абхазов -  попросту не осталось? Они -  самоликвидировались? :-)  Или, все кто есть, занимают должности.  По переписи в непризнанной республике  -  самих абхазцев -  больше 100 тысяч.

То есть, пропаганда - пропагандой, это нормально, и повторяю, я вижу логику в выступлениях  оф. Тбилиси. Другое дело, чем человек четче в предмете, о котором рассказывает, тем больше к нему доверия.

Или, я не прав? И надо доверять в любом случае, так как даже неправда во имя добра -  оправданна?