Глава Аджарской автономии - подал в отставку. И это - совершенно логично!

Председатель правительства Аджарской автономной республики Зураб Патарадзе сегодня заявил о своей отставке. Причины своего решения он не объяснил.

Как писал "Кавказский узел", 6 июля 2016 года председатель правительства Аджарской автономной республики Грузии Арчил Хабадзе ушел в отставку. 14 июля президент Георгий Маргвелашвили объявил об отставке кабинета министров автономной республики, а 15 июля новым главой аджарского правительства был избран Зураб Патарадзе.

Зураб Патарадзе провел сегодня чрезвычайный брифинг, транслировавшийся в прямом эфире грузинского телевидения. В ходе брифинга он объявил об отставке, указав, что это решение командное. При этом он заявил, что остается в правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение", передает корреспондент "Кавказского узла". 

"Я был, есть и буду с "Грузинской мечтой", остаюсь членом команды и буду делать много для будущего нашей страны", - сказал Патарадзе в эфире телеканала "Имеди". 

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/322574/
© Кавказский Узел

Фото взято из материала на КУ:http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/322574/

Зураб Патарадзе

П.С. Так как сразу после отставки -  поднялся ожидаемый гвалт болтушек из секты добра с криками, что победа близка, Мечта распадается, еще немного, и "он вернется", я решил написать свое мнение по поводу отставки аджарского премьера.

Очень коротко -  все  до банального просто!

Зураб Патарадзе -  был  человеком из команды Георгия Квирикашвили. Новый премьер -  Мамука Бахтадзе,  совершенно прогнозируемо,  будет сейчас приводить во власть своих людей. Это касается не только Аджарии. Не исключаю, что последуют и замены некоторых губернаторов.

Чем больше будет замен, тем, это будет означать -  больший кредит доверия в отношении нового премьера -  со стороны Бидзины Иванишвили.

Слышал, что некоторые мишисты, сейчас предупреждают, мол, президент может не одобрить... чем выглядет совсем уж нелепостью.

Президент Грузии -  он же свадебный генерал Георгий Маргвелашвили,  вообще ничего не решает и доживает последние месяцы  на должности, на которую его пристроил Иванишвили, которого салонный болтун из НПО - тут же предал.

Сам факт, что его кто-то упоминает всерьез, говорит о несерьезности того, кто этим занимается.