Грузинским ветеранам вдвое увеличили пенсии! И о том, что врать нельзя, даже во имя "добра и прогресса"

Пенсия ветеранам Второй мировой войны будет увеличена вдвое, — об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили.

«9 мая, в день Победы, мы встретилсь с ветеранами Второй мировой войны. Это была очень волнительная и эмоциональная встреча. Это заслуженные герои, которые не жалели  жизней для спасения своей страны…

Сейчас перед заседанием правительства у меня было совещание с несколькими членами кабинета. Хочу, чтобы мы вдвое увеличили пенсию ветеранам Второй мировой войны и этим выразили им признательность и благодарность. К сожалению, их осталось очень мало, и мы действительно обязаны уделить  особое внимание каждому», — сказал Георгий Квирикашвили.

По последним данным, в Грузии в настоящее время проживают 676 участников Второй мировой войны, из них 224 — в Тбилиси и 452 – в регионах.

Ветераны, помимо стандартной пенсии в 180 лари (около 75 долларов), получают ежемесячную субсидию в размере 44 лари (около 15 долларов).

П.С. Что ж, лучше поздно  -  чем никогда.  Разумеется, это очень хорошая новость для ветеранов, радующихся любому уважительному отношению к себе со стороны власти.

В Грузии ветеранов осталось менее 700 человек....   И с каждым годом их число будет уменьшаться. Надеюсь, речь на самом деле, идет именно о пенсиях, а не о субсидиях.

Для справки, отопление зимой одной средней семье в Тбилиси обходится приблизительно, плюс-минус, в 130-150 лари. И не верьте сказкам, что Тбилиси - это совсем уж теплый город круглый год. Нет, у нас с ноября включено отопление, и выключаем мы его, как правило, в начале - середине апреля. То есть, в среднем, отопление в Тбилиси включено 6 месяцев, минимум 5 месяцев.

И еще, это не касается, напрямую, ветеранов. Но, 75 долларов - пенсия для граждан Грузии, при наших ценах, реально, очень мало. Я все понимаю, что стране не легко, что денег не хватает, итд.
Но, когда такие пенсии.... я призываю лишь к одному - быть скромнее при надувании щек и биение в грудь о том, что мы такие успешные в плане реформ.

И бросьте эти сказки про то, что у нас дешевые цены... Это вранье! В Тбилиси цены точно не ниже,  чем, к примеру, в Сухуми и Цхинвали.

Надо честнее быть,  чтобы не выглядеть совсем уж нелепо.  В том числе, в глазах голодающих,  нищенствующих соседей... Нельзя так часто врать, это чревато! Даже когда врешь - во имя добра и прогресса...