"инфопробежка": Лавров, не бросающий слов на ветер:-). И от Миши отвернулась часть жесткой прозападной оппозиции!

Ничего  бьющего в мозг своей неожиданностью, в утренних новостях нет.  Поэтому я остановлюсь лишь на двух темах. "Лавров: слов на ветер не бросаем" и Грузии

  1. Омерзительное по своему лицемерию заявление Сергея Лаврова, что Россия держит свое слово, и Минск 2 "форева" :-).  Понятно, что слова российского министра -  лживые насквозь, и что в любой момент Кремль может сделать новое,  противоположное этому -  заявление.  Понятно и то, что все в мире, в том числе противники, прекрасно об этом знают. Что касается Минска 2 - то и Киев, и Европа, и США, и ДЛНР, так или иначе, плюют в написанную на коленке бумагу, и только Кремль прокручивает из раза в раз старую, пошлую пластинку... "мы своего слова на ветер не бросаем" ... Ну да, почитал сотни комментарии и... знаете, согласен с большинством из них. Если бы не Крым в 2014 году, то, даже непонятная пока,  малоизвестная фамилия Грудинин, несмотря на  мощнейший пресс федеральных ТВ по поводу счетов на Западе -  была бы достаточно конкурентоспособной  в борьбе с Путиным. А так, с Крымом -  шансов, у второго места бросить вызов первому месту -  конечно, нет. По крайней мере, на данный момент.  Речь не в том что Лавров говорит неправду и лицемерит, а в том, что Россия "не бросает свои слова на ветер:-) по Лаврову.  Понятно, что  Москва держит  ситуацию  на Украине под контролем, но, на уровне заявлений -  все это выглядит очень пошло, и поверьте,  слишком многие люди в РФ думают именно так. Да, тем, кто считает такую пошлость "хитропланом" -  я не спорю, пусть будет хитроплан, если вам угодно. Только,  все уже знают в чем хитрость, а Кремль продолжает  всех обманывать :-))))

Человек, не бросающий слов на ветер -  Сергей Лавров:-)

2  В Грузии я бы выделил  событие, о котором писал вчера:Гига Бокерия, лидер бывших мишистов: Саакашвили - деградированный политик   

К заявлению  "Европейской Грузии" и "республиканцев", добавились и еще одни бывшие мишисты из "Новой Грузии". Их лидер Вашадзе, бывший в свое время мишиным комсомольцем и активным болтушкой, заявил, что, напротив,  приветствует заявление Саакашвили о прймериз для выявления единого кандидата от  прозападной оппозиции, но, не видит в нем "Европейскую Грузию", так как она играет на руку "Грузинской Мечте". Я хотел бы еще раз прояснить ситуацию. У Мечты  единственный конкурент, это мишисты, как оставшиеся, так и бывшие - Нац.движение и "Европейская Грузия". У первых где-то 15% поддержки, у вторых около 5-7%.. Все остальные  прозападные партии, в том числе, партия болтушки Вашадзе -  это от силы 1, максимум, 2%...  Какой к черту праймериз, если тебя презирает мишина секта, а у теюя поддердки 1%.. понятно, что ты поболтаешь, поклоунничаешь, но, единый кандидат от оппозиции по Мише -  непременно должен быть от "Нацдвижения" -  не будут же мишисты голосовать за несвоего :-)

Поэтому, для той же Мечты важен раскол именно среди серьезных мишистов, а мнение политических карликов - лишь для СМИ.   Я констатирую, что  от Саакашвили отвернулась немалая часть жесткого прозападного электората. С другой стороны, в Грузии по-прежнему, политическюу погоду делают "антимишисты", которых в стране около 60 и больше процентов.  Многие из этих людей, голосуют за Мечту, за жесткие прозападные партии -  не голосует из этих людей -  практически никто.