Орбан и "мусульманские захватчики"... Коллективное добро и суверенитет...

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что прибывшие в Европу беженцы в действительности являются «мусульманскими захватчиками» и Венгрия не намерена в будущем принимать мигрантов.
«Мы не считаем этих людей мусульманскими беженцами. Мы рассматриваем их как мусульманских захватчиков», - заявил Орбан изданию Welt.
Он также призвал лидеров Евросоюза проявлять уважение к Венгрии. По его словам, многие страны Евросоюза обвиняют венгерские власти в том, что Будапешт получает средства из Фонда сплоченности ЕС, однако отказывается принимать беженцев.
В конце прошлого года Еврокомиссия подала в суд Евросоюза иск против Венгрии, Польши и Чехии за отказ принять беженцев в рамках программы по релокации мигрантов.

 

 

П.С.  Очень корректно постараюсь описать тему, волнующую многих, в том числе, и в Грузии.

Разумеется, я против того, чтобы  определять проблему по религиозной атрибутике. Но, хочу выделить несколько пунктов,  так как думаю, что лучше иногда говорить, чем молча протестовать, но, улыбаться и вилять хвостом! Даже, если это касается небольших европейских стран.

1. Ангела Меркель неоднократно признавала, что мультикультурализм потерпел, в какой-то степени, крах! Признавала!  Говорила, что Европа не справляется с наплывом беженцев? Говорила!  То же самое говорили другие европейские лидеры? Говорили! Но, под давлением леволиберальной идеологии, тетушка Ангела продолжает гнуть свою линию... что, на мой взгляд, рано или поздно, приведет лишь к росту антииссламских настроений в Германии и вообще, в Европе. Если вы думаете, что нет, обоснуйте!

2.  Орбан, президент Венгрии, на мой взгляд, вправе  отказываться от растущего потока беженцев, большая часть которых, идеологически абсолютно чужда - Венгрии и Европе. Это -  его право. Даже если, предположим, он ошибается? Его право!

Я думаю, если бы такой вопрос стоял в Грузии, то, разумеется, Грузия -  а не тетушка Ангела и  европейская секта добра, должны решать, как будет лучше для Грузиии  и для ее граждан. В Грузии не имеют ничего против того, чтобы, к примеру, в страну приезжали буры и селились и пускали здесь корни. Но, если представить ежегодный наплыв в Грузию по  5 тысяч беженцев из Афганистана или Нигерии.. То, извините, надо быть совсем уж прибитым сектой добра, чтобы представить, что в стране не начнутся массовые волнения. Конечно, начнутся.  Я не пишу, это хорошо или плохо, я пишу -  что, на мой взгляд, волнения начнутся!

3. Считаю, что если, образно говоря, из толерантности класть своих женщин в постель к беженцам, то... нечего после этого пенять, что беженцы были грубы и презрительны с ними.

4. Знаю точку зрения, что Европа может переварить, и будет переваривать растущий поток беженцев из Афганистана, Сирии,  Сомали, Нигерии и прочих. И я думаю, что Европа, вполне себе, может и переварить! Но, с другой стороны, поток не прекращается, а рождаемость коренного населения Европы -  уменьшается, более того,  афганцы, сирийцы итд.. создают  свои сообщества, которые часто, открыто ненавидят все в тех странах, куда они приезжают и варятся в собственном соку.

5. Мне кажется, что кто-то может, конечно, хихикать, но, правые в Европе набирают силу... Это не мое мнение, просто, посмотрите на статистику. И чем дальше -  тем больше. И если в предыдущем материале я спрашивал про Грузию, много ли изменилось в наших людях с начала 90-ых в плане психологии, то, и про европейцев спрошу.. вы что же, считаете, что  Европе большинство за бесполость и за  то, чтобы по городам местных ходило меньше, чем беженцев и мигрантов из Африки и Азии? Вы правда верите в такую тотальную толерантность европейцев... которые, типа, наплевали на церкви и христианство, а вот, за мечети и  мусульманские моления, очень переживают и сочувствуют "травмированным религией" людям????

А может, либералы просто в элите, и пока держат власть, в том числе, и над СМИ, а на самом деле, все не так однозначно?

6.  А теперь последний вопрос -  Орбан предатель толерантности и агент империи зла -  если он так сказал, или, президент суверенной страны имеет право на подобные заявления? Или,  если вы считаете, что заявление нетолерантное и точка -  то, коротко обоснуйте свою мысль.