Миротворческая клоунада вокруг Донбасса и других нерешаемых конфликтов

Совсем недавно писал, что нет мирного решения "внутренних" конфликтов, если пролита кровь, убиты сотни и тысячи людей и  вражда пустила глубокие корни. Не хотел повторяться, но,  смотря за "танцульками" вокруг ДЛНР  и абсолютно пустого трепа, может наивно и эмоционально,  вновь хочу крикнуть..

Зачем вы обманываете людей, себя, и вообще, постоянно сеете ложь... И почему люди, знающие, что их обманывают, тоже вынуждены играть в эти игры, и  говорить вещи, абсолютно несовместимые с реальностью.

Ну понятно же... что Москва не пустит Киев  в Донецк и Луганск? А если пустит, это станет западней в этому мучительном конфлике.

Даже в Киеве -  понятно, кроме совсем уж зомби!  Но Киев постоянно делает вид, что верит, что  Москва их пустит, и говорит, говорит, говорит одно и то же.  И также -  о Крыме... что вообще, на мой вгляд, является срамотой со стороны Киева!

Разве Западу не понятно, той же тетушке Ангеле и Эммануэлю, что не пустит Россия туда героямслав? Понятно! Но они, словно зазубренный стих, повторяют одно и то же.

Более того, прибавляют... вот если эту позу, а вот если бочком, а если немного наклониться, нет, если вот привстать чуток, нет, нет, гибче, толерантнее... вот, нет, немного влево... И это, каждый  месяц,  в течении трех лет. И от этого никого не тошнит?

Да, я понимаю, что это и есть гниль политики...  врать с видом, будто искренне веришь! Это касается всех, и русских, и украинцев, и американцев, и грузин и так далее.

Ну не решаются конфликты за столом переговоров, если одна сторона -  не победила другую!

Не может ничего сделать Кишинев с Тирасполем... Нужно, чтобы Москва сдалась там и сдала полмиллиона своих! Кто-нибудь верит в это? Нет! Но, нельзя говорить так, надо говорить, что сдаст, непременно сдаст, и прогнется, непременно, прогнется.

Если  отправить Порошенку с сотней парасюков и цымбалюков на необитамый остров с Захарченко и Плотницким... ну, не смогут они договориться, потому что абсолютно разные взгляды!  Уже -  абсолютно рзные! Парасюки могут перебить Захарченок? Да.  А убедить их, что с ними будет лучше? Никогда.

Владислав Ардзинба... как вы сами думаете,  сколько бы не общался с Эдиком... договориля бы? Нет!

Кокойти с Мишей? Нет! Миша и Эдик могли унитожить Ардзинбу и Кокойти? Могли, если бы не Россия. Но, не могли с ними договориться, когда те знали, что они -  не одни!

Вы сейчас скажите -  виновата Россия? Так  и я пишу в контексте.. С другой стороны, русские скажут -  вы виноваты и Запад, и опять -  никто не придет к общему знаменателю.

Невозможно убедить и доказать, когда с обеих сторон -  есть вера и своя логика.

И вновь, по сотому, тысячному кругу -  одно и то же, мутные глаза, злость, ложь.. и трепачество -  мы мирно урегулируем конфликт, мы мирно урегулируем конфликт..Даже истеричный, похожий на толстую, стареющую тетку человек -  и тот, может кричать о героизме и изображать из себя  борца за прогресс, требуя впустить его в очередную страну, где власть не хочет его видеть.

Возьмем Карабах... Это так опасно, говорить, что конфликт между армянами и азербайджанцами началася не 30 лет назад...  Надо непременно врать, что армяне и  азербайджанцы всегда жили дружно??? Врать -  это тоже прогресс?

И вновь, абсолютная чушь -  мы мирно договоримся.... Не догворитесь вы мирно!

А знаете, когда я на конференциях это говорил, абсолютно безграмотные болтушки, вместо аргументов, округляли глупые глаза и говорили, ты что... милитарист, ты против мирного решения конфликта...

И нет конца и края этой лжи и бумагомараке!

Вы сами знаете, что нет решения! И все решает и решало право сильного! Но,  понимая это, все говорят, что все решает  не сила, а право... А когда говоришь, что право, в реальности, решает все, только в отношениях между равными, но не сильного со слабым -  тебе тут же говорят, ты что, милитарист.. у нас что, 10-ый век... И вновь -  тараканьи бега и лицемерие... и обман и мучения людей.

Может, я не прав, и ложь тоже -  часть урегулирования конфликтов? Потворяю, развести стороны -  моджно! Принудить к миру -  можно! Договориться, чтобы обе стороны были довольны после крови -  нельзя!