Еще раз об "обратной стороне медали" революций

Выражение "революция победила" кажется мне чересчур оптимистичным. Даже после того, как Никол изберется премьер-министром. 

Думаю, что быстрых успехов ждать не надо. БОльшая часть наших граждан не верит в действующие институты: прокуратуру, полицию, суды. Все надежды людей связаны с личностью руководителя страны - тем более, когда ему доверяют. Убедить людей, чтобы они, тем не менее, обращались к соответствующим госорганам, думаю, на данный момент невозможно. 

И, как следствие, эти институты должны быть изменены. Не думаю, что это может произойти за несколько дней, а значит нам надо будет запастись терпением: изменить эти институты возможно! В эти дни улицы были заполнены сотнями тысяч людей, наполненых честностью, добротой, любовью и уважением друг к другу, и остается, чтобы все эти качества проявлялись бы и на их рабочих местах. Как это сделать? Есть спецы, есть международный опыт. 

Еще один момент. Для государства "ребята из движения" ничем не лучше других граждан. И логика "я участник движения, я боролся, я нес лишения, был подвергнут приводу, а значит мне полагается хорошенькая должность" приводит к печальным последствиям. Опыт десятилетий показал, что многие из "движенческих ребят" за 2-3 года могут стать точно такими же фигурами, как те, которые были отвергнуты во время революции. Той же логике подчиняется и подход "он из нашей команды, не можем его наказать". 

Революционная романтика часто превращается в валюту, которая подвергается капитализации исключительно в прагматичном виде. Кстати, об одном из таких проявлений я уже писал в посте "Революции имеют и обратную сторону медали". 

Никому не хочу портить настроение. Просто вспоминается то, что произошло 30 лет назад и после этого...