Недовольство среди своих?

По дошедшим до меня сведениям, многие в правящей Республиканской партии переживают глубокую депрессию. Причина - в кадровой политике Сержа. 

Еще с полгода назад они боялись, что Серж после апреля этого года может не стать премьером. То есть, если премьером станет кто-то другой (предполагалось, что может стать нынешний премьер Карен Карапетян), то новый премьер может уволить всех нереспубликанцев. Теперь первое опасение исчезло, они уже уверены в том, что премьером будет Серж, но второе - осталось. Дело в том, что последние назначения Сержа были именно из этой оперы! Среди них нет ни одного республиканца. Начальником СНБ он назначил Георгия Кутояна, премьером - Карена Карапетяна, министром обороны - Вигена Саргсяна, в президенты проталкивает Армена Саргсяна. Ни один из них не является членом РПА.

И не случайно было то, что член совета РПА, бывший диссидент Вазген Караханян заявил, что не исключено, что кандидат в президенты Армен Саргсян связан с масонами. Было (и вроде пока есть) и внутреннее недовольство назначением министра обороны. То есть, против новоназначенных или новоназначаемых кадров говорят не в оппозиции, а в самой правящей партии, видные республиканцы. 

В партии обеспокоены тем, что Серж Саргсян, став премьером, поставит новых людей, уволив с работ "кличкастых" и тех, от которых народ "устал". 

Некоторые даже думают, что это недовольство может после апреля привести к взрыву.