Кого помилует премьер?

Наши власти пытаются все рычаги власти передать новому премьеру. А поскольку главным кандидатом в премьеры является сам Серж, то делается попытка переписать все законодательные функции исполнительного органа так, чтобы полномочия Сержа были бы безграничны. И дело тут дошло до того, что представленные законопроекты вступают в противоречия с самой Конституцией. 

Так, согласно статье 135 Конституции, президент в установленном порядке и в установленных случаях может помиловать осужденных. Однако согласно законопроекту "О помиловании", помилование президент предоставляет лишь по предложению премьера. То есть, вся процедура помилования ведется премьером. Более того, если президент вдруг "взбунтуется" и не примет предложения премьера, то документ все равно вступит в силу... То есть, в этом вопросе что есть президент, что нет его...

Думается, подобное оформление законопроекта вряд ли случайно. Дело в том, что все последние годы, перед общегосударственными выборами из тюрем освобождались криминальные авторитеты - с тем, чтобы они работали в пользу властей. И освобожденные авторитеты очень продуктивно организовывали избирательные процессы на участках. так что, Серж, видимо, намерен не упускать из рук этот инструмент с тем, чтобы иметь его и на следующих выборах. Кроме того, ему очень важно, чтобы ни один из арестованных им политзаключенных не оказался без его ведома на свободе.