Что намерено пересмотреть наше руководство?

Вчера, во время встречи с руководящим составом МИД, Серж Саргсян говорил о необходимости пересмотра и модернизации стратегии национальной безопасности Армении.

Что он под этим понимает?

Ведь во всех случаях, российская военная база останется дислоцированной в Армении и Россия с Арменией останутся стратегическими партнерами. Армения также останется в составе ОДКБ. То же и с экономикой, поскольку она остается членом ЕАЭС. Так что, Армения еще долго не будет пробовать менять свое главное политическое направление. 

С другой стороны, в ноябре прошлого года мы подписали Всеобъемлющее и расширенное соглашение с ЕС. Однако, это больше политический документ, подписав который наши власти, под видом каких-то программ ожидают финансовую поддержку. Более того, наличие соглашения с ЕС вовсе не помешает отношениям с Россией. Так что, вряд ли в этом документе будут сделаны какие-либо концептуальные изменения, которые смогут изменить внешнеполитические приоритеты Армении.

Так что, я снова повторю свой вопрос: что Серж подразумевает, говоря "о необходимости пересмотра и модернизации стратегии национальной безопасности Армении"?