Илья Аверьянов и "осетинская банда"

в течение дня следил за событиями после перестрелки в Москве, где бывший директор кондитерской фабрики "Меньшевик" Илья Аверянов открыл огонь по приставам, арестовывавшим его фабрику, но в итоге застрелил охранника. следил, конечно, потому что Аверьянов обвинял в рейдерстве некую "осетинскую банду". его заявление, распространенное в СМИ:

«Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это [неразборчиво] Чехоев, заместитель прокурора Западного округа. Они следят за отъемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться».

в итоге Аверяьнов сбежал с территории фабрики и до сих пор не найден. новости о нем в течение дня поступали совсем разные. по ним рисуются два портрета человека: один - жертва рейдерства, которому просто сорвало башню от несправедливости; второй - психопат, мошенник и наркоман. конечно, ни один из этих вариантов не исключает варианта с отъёмом фабрики, но если он реально психопат, то к словам его доверия в разы меньше, конечно.

проблема в том, что в настоящей России и первый вариант с отжатием бизнеса выглядит вполне реальным и абсолютно возможным. поэтому и невозможно ни в чем быть уверенным пока по этим новостям.

в любом случае, он убил невинного человека, ранил других, и должен быть найден и наказан.