МЧС сообщило о 10-часовых очередях на КПП "Верхний Ларс"

На проезд границы между Россией и Грузией уходит более 10 часов, сообщили сегодня спасатели. Автомобилисты пожаловались в соцсетях, что вынуждены часами стоять на нейтральной территории между странами.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа МЧС заявило, что время ожидания на границе между Россией и Грузией составляет четыре часа. Однако туристы заявили, что на проезд через границу уходит до девяти часов. Число туристов, проезжающих через КПП "Верхний Ларс", увеличилось с прошлого года на 50%, сообщил Минтранс Армении.

В материале "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" "Кавказский узел" собрал для автомобилистов ценные советы, в том числе по поводу того, как не попасть в пробку на границе. Также на "Кавказском узле" опубликована справка о Военно-Грузинской дороге.

"По состоянию на 07.00 (мск) 10 августа Военно-Грузинская дорога функционирует в штатном режиме. Время ожидания через пункт пропуска составляет более 10 часов", - сообщается на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

Сами туристы жалуются, что не могут проехать нейтральную территорию между странами.

"Грузия-Россия. Девять часов на нейтралке", - написал сегодня пользователь соцсети "ВКонтакте" Руслан Вольфсон в группе "Ситуация на КПП "Верхний Ларс".

"А мы 2,5 до грузинской границы стоим...", - сообщил Алексей Золотарев.

"Стоим с 01.45 по Москве. Грузинскую границу прошли за 3,5 часа. Сейчас 06.26, на нейтралке. Стоим", - написал Трофимов Сергей.

"С 04.30 до 07.50 проходили грузинскую границу. Сразу после таможни на нейтралке уже стоят все", - сообщил Дмитрий Дмитров.

"В Грузии в очередь встали в 22.00, в 06.30 покинули российский КПП", - отметил Антон Корбутовский.

"Мы стояли 6 часов 10 минут, сейчас проходим российский КПП", - написала Юлия Уткина.

"Едем из Грузии. Стоим на нейтралке после тоннеля. Уже два часа очередь не проходит", - сообщила сегодня Лариса Джатиева.