Аннулированы результаты выборов на двух участках в Дагестане

Избирком Дагестана признал недействительными результаты выборов на двух участках избирательного округа №3 Бежтинского участка, там будут проведены повторные выборы, сообщил представитель избиркома республики.

Как сообщал "Кавказский узел", жители девяти районов и Бежтинского участка в Дагестане 10 сентября выбирали 124 депутаов сельских поселений и глав двух сел из 347 кандидатов. ЦИК Дагестана в день голосования заявил об отсутствии жалоб на нарушения.

По данным представителя избирательной комиссии Дагестана, на двух избирательных участках в избирательном округе №3 Бежтинского участка выборы признаны недействительными. На этих двух участках будут проведены повторные выборы, отметил он.

"В избирательном округе №3 муниципального образования "сельсовет Бежтинский" Бежтинского участка выборы депутата признаны недействительными, так как после вскрытия ящика для голосования в нем оказалось больше бюллетеней, чем было выдано избирателям по спискам", - сказал представитель избиркома Дагестана.

"В этом же избирательном округе выборы депутата села Хашархота признаны несостоявшимися из-за того, что в бюллетень был внесен один кандидат, и он по итогам голосования не набрал необходимого количества голосов для получения мандата", - цитирует сегодня представителя избиркома издание "Кавказ.Реалии".

По информации избиркома Дагестана, в избирательном округе №3 ("Центральный") на выборах депутатов муниципального образования "село Хашархота" был зарегистрирован только один кандидат - Зияудин Рамазанов, представитель партии "Единая Россия". По итогам голосования он получил восемь голосов в свою поддержку, 16 голосов против, сообщается на сайте избиркома Дагестана. Данные об итогах голосования в избирательном округе №3 муниципального образования "сельсовет Бежтинский" на сайте избиркома отсутствуют.

Выборы 10 сентября в Дагестане были отданы на откуп местным главам, однако они свидетельствуют о формировании независимого от республиканских предпочтений электората, ранее заявили "Кавказскому узлу" журналисты Милрад Фатуллаев и Гаджимурад Сагитов.

Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы-2017: юг России". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован также материал "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе".