Отправка Лапшина в Израиль отложена

Александр Лапшин отправится в Израиль вместе с матерью, которая должна приехать в Баку, сообщил адвокат Эдуард Чернин. По его словам, блогер продолжает лечение в больнице, его жизни ничего не угрожает.

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября президент Азербайджана подписал распоряжение о помиловании Александра Лапшина, приговоренного 20 июля к трем годам колонии по обвинению в незаконном пересечении границы страны. Лапшин после освобождения из-под стражи был госпитализирован. Его адвокат сообщил о намечаемой на 12 сентября отправке блогера в Израиль.

Александр Лапшин - гражданин России, Украины и Израиля. Уголовное преследование Лапшина в Азербайджане было начато в связи с его посещениями Нагорного Карабаха, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Из Белоруссии в азербайджанскую тюрьму за пост о Карабахе на "Фейсбуке".

Отбытие Лапшина из Азербайджана в Израиль не состоится сегодня, как планировалось ранее, сообщил адвокат Эдуард Чернин.

"Мать Александра Белла Лапшина хочет приехать в Баку. Они вместе уедут. Поэтому пришлось подождать. Отправка Александра Лапшина в Израиль состоится через день-два", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Эдуард Чернин.

По словам адвоката, Лапшин остается в Центральной клинической больнице Баку, его состояние нормальное.

Помощник президента Азербайджана 11 сентября заявил о попытке самоубийства Лапшина. Предлогом для суицидальной попытки блогера стало затягивание процесса его экстрадиции в Израиль, сообщила Пенитенциарная служба Минюста Азербайджана.

Отметим, что ЦКБ является одним из самых современных медицинских учреждений Азербайджана.

Прямые рейсы из Баку в Тель-Авив совершаются по вторникам, четвергам и субботам, ранее сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в бакинском аэропорту.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"