Сын мэра Махачкалы отказался признать вину

Бадрудин Мусаев, обвиняемый в применении насилия и оскорблении полицейских, сегодня выступил с последним словом. Он попросил суд в столице Дагестана вынести объективное решение.

Как писал "Кавказский узел", на заседании суда 28 августа прокурор потребовал пять лет заключения для Бадрудина Мусаева. Защита заявила об отсутствии доказательств вины сына чиновника и назвала виновником инцидента с полицией знакомого Мусаева.

Дорожный конфликт с участием сына мэра Махачкалы произошел 31 мая 2016 года. Бадрудину Мусаеву предъявили обвинение по ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ. 10 марта потерпевшие заявили в суде, что Мусаев публично оскорблял сотрудников МВД, спровоцировал драку и травмировал одного из них, однако подсудимый эти показания не подтвердил.

Бадрудин Мусаев в ходе выступления с последним словом в  Советском районном суде Махачкалы заявил, что не совершал преступление и попросил оправдать его.

"Я не мог так поступить с сотрудниками полиции. Я сам бывший работник таможни и знаю об этике поведения",- заявил Бадрудин Мусаев.

По его словам, виражи он не совершал, старого "Мерседеса" у него нет.

"В тот вечер там было много людей. Там кроме меня еще были люди с рыжими волосами. И меня перепутали с кем-то из них. Я находился в другой машине и в компании других людей", - заявил молодой человек суду.

В заключение своей речи он попросил суд вынести объективное решение.

После этого судья Патимат Махатилова удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"