Житель Чечни заподозрен в вербовке боевиков в Сирию

Житель Гудермесского района Чечни Ахмед Догуев подозревается в том, что склонял своих знакомых к выезду в Сирию для участия в военных действиях на стороне исламистов. Прокуратура республики направила дело в отношении него на дополнительное расследование.  

По данным следствия, Догуев склонял своих знакомых, жителей муниципалитета, к выезду в Сирию в октябре 2016 года. Уголовное дело в отношении него возбуждено по части 1 статьи 205.1 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне.

"Максимальная ответственность за совершение данного преступления составляет до 10 лет лишения свободы", - сказал представитель ведомства.

По его словам, прокуратура республики направила дело в отношении Догуева на дополнительное расследование. "Прокуратура сочла недопустимыми некоторые доказательства, в связи с чем было назначено дополнительное расследование. Расследование завершится в ближайшее время, и после утверждения обвинительного заключения, дело будет передано в суд", - отметил представитель СУ СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно версии следствия.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"