Число фур протестующих дальнобойщиков в Волгограде выросло до 13

За сутки количество большегрузов в протестном лагере дальнобойщиков в Волгограде увеличилось с 12 до 13 фур. Представители КПРФ и “Единой России” направили обращения волгоградских дальнобойщиков в Госдуму, сообщили участники стачки.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон", которую поддержали и водители из Волгоградской области. Участники акции сообщали об угрозах в их адрес.

21 апреля группа активистов передала очередное письмо в адрес властей, оно было адресовано губернатору области Бочарову. По состоянию на 24 апреля на обочине Третьей Продольной магистрали в Волгограде стояли 12 большегрузов водителей, протестующих против “Платона”.

13 большегрузов находятся на Третьей продольной магистрали в Волгограде, где проходит акция протеста дальнобойщиков против системы “Платон”, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» координатор дальнобойщиков Алла Бег.

По ее словам, к забастовке “периодически присоединяются водители на легковых автомобилях” На акцию отреагировали представители партий “Единая Россия” и КПРФ, отметила координатор акции.

“24 апреля нам звонили из “Единой России”, сказали, что наше обращение направлено депутатам Госдумы в Москву. Сегодня отзвонились коммунисты, также сказали, что отправили наше письмо в Госдуму”, - рассказала Алла Бег.

“Сегодня колонна передвинулась немного назад по Третьей продольной магистрали, поскольку рядом коммунальщики облагораживают территорию, чистят бордюр и дорогу. В акции остались участвовать самые стойкие. Мы ждем, когда федеральные власти пойдут с нами на диалог”, - сказала Алла Бег.

"Кавказский узел" публикует новости об акциях протеста водителей большегрузных автомобилей на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Также "Кавказский узел" ведет хроника протестов дальнобойщиков юга России.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"