В протестный лагерь дагестанских дальнобойщиков прибыло более 60 большегрузов

В лагерь дальнобойщиков, которые протестуют против системы "Платон" около дагестанского поселка Манас, прибывают новые большегрузы из-за границы. Количество автомобилей превысило 350.

"Кавказский узел" информировал, что с 27 марта текущего года началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон". Поддержали ее и водители из Дагестана. По данным на 20.00 мск 20 апреля, в лагере протестующих около поселка Манас находилось более 200 большегрузных автомобилей.

В протестный лагерь дагестанских дальнобойщиков прибыло более 60 большегрузных автомобилей для участия в акции. По данным на 20.00 мск 23 апреля, количество автомобилей в лагере превысило 350, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автомобили прибыли из Азербайджана, Ирана, ряда регионов России и продолжают прибывать, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель протестующих Абдурашид Самадов.

"Будем выходить каждый день, пока наши требования не будут услышаны. На данный момент нас еще не услышали", - отметил Абдурашид Самадов.

Магомед, один из водителей, пригнавших автомобиль, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что начало акции застало его в Азербайджане. Он оставил машину, приехал в Дагестан, потом вновь вернулся в Азербайджан, чтобы забрать автомобиль.

По его словам, в данный момент его семья, состоящая из четырех человек, находится из-за забастовки в очень трудном материальном положении.

"Положение очень плохое. Я являюсь единственным работающим в семье. Из-за этой забастовки и эти доходы прекратились", - рассказал Магомед.

С новостями об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей можно ознакомиться на тематической странице "Кавказского узла" "Дальнобойщики против "Платона". "Кавказский узел" также ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

источник: корреспондент "Кавказского узла"