Число протестующих в Ингушетии дальнобойщиков увеличилось

Днем 21 апреля количество большегрузов дальнобойщиков, протестующих против системы "Платон" в окрестностях ингушского Карабулака, достигло 50, сообщил участник акции.

"Кавказский узел" сообщал, что с 27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон". Забастовку активно поддержали перевозчики юга России. Основным местом сбора протестующих дальнобойщиков в Ингушетии стал въезд в Карабулак, где 10 апреля собралось свыше 40 большегрузов. Вечером 20 апреля в протестном лагере в окрестностях Карабулака находилось 15 большегрузов. На ночь большая часть протестующих расходится по домам.

"К нам приехали машины из соседних регионов и встали вместе с нами. В обеденное время количество машин доходило до 50, по происшествии некоторого времени они разъехались", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников протеста. По состоянию на 20.00 мск 21 апреля в лагере оставалось до 30 машин, уточнил он.

Участники акции готовы продолжать акцию до тех пор, пока региональные или федеральные власти не услышат их требований, заявил дальнобойщик Сулимбек.

"Мы намерены стоять до конца. Что будет, то будет. У меня сейчас похороны близкого человека, я и то нахожу время прийти и поддержать тех, кто стоит здесь", - сказал он "Кавказскому узлу".

Протестующий отметил, что он является единственным кормильцем своей семьи из семи человек, которая из-за акции попала в трудное финансовое положение. "Если дальше стачка продолжится, надо что-то придумать, надо как-то выкручиваться", - сказал Сулимбек.

По словам протестующих, к акции присоединились практически все частные перевозчики в Ингушетии. Забастовка парализовала работу логистических компаний, занимающихся доставкой грузов в республику, заявили предприниматели. По их словам, водители большегрузов из других регионов боятся ехать в Ингушетию, в результате чего компании несут убытки.

Новости об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на юге России собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Также "Кавказский узел" ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"