Участники протеста волгоградских дальнобойщиков рассказали о штрафах и поборах на дорогах

Водители большегрузных автомобилей и индивидуальные предприниматели из Котовского района Волгоградской области, которые участвуют во всероссийской стачке грузоперевозчиков, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о бессмысленности работы из-за многочисленных штрафов и поборов на дорогах.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон", которую поддержали и водители из Волгоградской области. По состоянию на 9 апреля, их число достигло 70. Участники акции сообщали об угрозах в их адрес.

Котовская группа участников акции "АнтиПлатон" участвует в стачке с 27 марта. Активисты находятся одновременно в трех местах: 30 автомобилей стоят без работы по дворам в городе Котово, пять большегрузов припаркованы в Гумраке и одна машина стоит в колонне волгоградских участников акции на Третьей Продольной магистрали областного центра. Между собой и другими группами из соседних областей "котовцы" поддерживают постоянную связь для координации протестных действий.

В группе котовских активистов в основном владельцы одного-двух большегрузных автомобилей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" логист группы перевозчиков из Котовского района, участница акции "АнтиПлатон" Екатерина Белова.

По ее словам, стачка котовских водителей и предпринимателей имеет форму забастовки. Они прекратили работу бессрочно. На вопрос корреспондента, как же участники акции собираются кормить свои семьи, женщина заявила, что работа по грузоперевозкам для "частников" "потеряла всякий смысл".

"Будем стоять до последнего. Нет смысла выезжать. Всем приходят немалые штрафы. Машина столько денег не стоит, сколько приходит штрафов - за систему "Платон", за перегрузы. Ни один пост спокойно не проедешь. Сейчас закрытие дорог. Смысла нет вообще выезжать", - сказала Екатерина Белова.

Женщина отметила, что контролирующие органы используют неправильную систему взвешивания автомобилей.

"Взвешивают по осям. А надо всю машину целиком взвешивать. Они не понимают, что такое грузовая машина", - заявила Екатерина Белова.

"Пора менять способы зарабатывания на жизнь. Частные грузоперевозки для таких, как я, частников с введением системы "Платон" потеряла всякий смысл. Все делается для того, что нас, мелкий бизнес, с этого рынка выгнать... Останутся монополисты", - сказал корреспонденту котовский участник стачки, представившийся Сергеем.

По его словам, неминуемо подорожают и продукты питания, и строительные материалы.

"Жизнь без нас, частных мелких дальнобойщиков, будет хуже. И это все скоро почувствуют", - сказал Сергей.

Участники стачки в колонне, расположенной на обочине Третьей Продольной магистрали в Дзержинском районе Волгограда, сообщили корреспонденту, что ситуация за прошедшие сутки у них не изменилась.

"У нас в колонне так же, как и вчера, стоят 17 автомобилей. Мы продолжаем готовить совместно с маршрутчиками общее обращение к губернатору области Андрею Бочарову, в котором излагаем наши требования. В пятницу отнесем его в канцелярию. Провокаций не было. Полиция традиционно переписала сегодня наши автомобили", - сообщила участница стачки, предприниматель Алла Бег.

Система "Платон" предназначена для взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Запущена в ноябре 2015 года. Ежегодно оператор получает по 10,6 млрд рублей с выплаченных водителями денег. В феврале 2017 года правительство приняло решение повысить тариф "Платона" вдвое - с 1,53 до 3,06 рубля за километр пробега. 23 марта премьер-министр Дмитрий Медведев после встречи с объединениями автоперевозчиков подписал постановление, по которому тариф повышается с 15 апреля пока только на 25%. 

"Кавказский узел" публикует новости об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Также "Кавказский узел" ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"