Бастующие дальнобойщики Северной Осетии направили письмо Медведеву

Система "Платон" и транспортный налог должны быть отменены, потребовали североосетинские дальнобойщики в адресованном премьеру письме, которое передали на встрече с министром транспорта республики. Стачка водителей в Северной Осетии продолжается сразу в двух лагерях.

Как писал "Кавказский узел", дальнобойщики в Северной Осетии поддержали всероссийскую бессрочную забастовку против системы "Платон", начавшуюся 27 марта. Один из протестных лагерей водители разбили у села Карджин, второй - около Дигоры. 15 апреля, несмотря на протесты, тариф "Платона" за проезд большегрузов по федеральным трассам был поднят на 25%.

Забастовка североосетинских дальнобойщиков продолжается как в Карджине, так и в Дигоре. Сегодня члены инициативной группы водителей из Караджина встретились с министром промышленности и транспорта Северной Осетии Хайдарбеком Бутовым, которому передали письмо на имя Медведева, сообщил водитель Юрий Дзгоев, бастующий в Карджине. В письме перевозчики просят отменить систему "Платон" и транспортный налог, а также разобраться с системой весового контроля, из-за превышения показателей по которому они вынуждены платить штрафы.

"Это делают все регионы. 43 субъекта уже направили письма Медведеву", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" дальнобойщик.

Система "Платон" по взиманию платы за проезд большегрузов по федеральным трассам запущена в ноябре 2015 года, став третьим налогом для перевозчиков после транспортного налога и акциза на топливо. Компания-оператор этой системы принадлежит Игорю Ротенбергу - сыну российского миллиардера Аркадия Ротенберга, приближенного Владимира Путина. Ежегодно оператор получает по 10,6 млрд рублей с выплаченных водителями денег. В феврале 2017 года правительство приняло решение о повышении тарифа "Платона" вдвое - с 1,53 до 3,06 рубля за километр пробега. 23 марта премьер-министр Дмитрий Медведев после встречи с объединениями автоперевозчиков подписал постановление, по которому тариф повышается пока только до 1,91 рубля за километр.

Протестующих меньше не становится, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" дальнобойщики их Дигоры. Как и на прошлой неделе, на месте стачки здесь находится около 40 большегрузов. Водители держат связь с председателем "Объединения перевозчиков России" Андреем Бажутиным, который пообещал им помощь в случае возникновения проблем, сообщил, в частности, участник забастовки Валерий Салагаев.

До конца месяца дальнобойщики точно не намерены расходиться, заявил корреспонденту "Кавказского узла" бастующий в Дигоре Таймураз Газалов. Он также подтвердил, что протесты согласовываются с "Всероссийским объединением перевозчиков",

В Дигору за прошедшую неделю никто из чиновников не приезжал, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник забастовки Магомет Цебоев.

"На сегодняшний день ничего пока не изменилось, сколько будем еще стоять, не знаю, но стоять надо", – прокомментировал Магомет Цебоев.

Говоря о произошедшем 15 апреля повышении тарифа "Платона", опрошенные водители сказали, что для них это никак проблему не меняет – они требуют полной отмены системы.

После того как глава Северной Осетии Вячеслав Битаров приказал задерживать дальнобойщиков, "мешающих работать коллегам", многие фуры от Владикавказа стали ехать в сторону центральной России в сопровождении нескольких полицейских машин. Дальнобойщикам пытаются заглушить мобильную связь. Водители обсуждают возможность консолидации с дагестанскими коллегами. Сами они оценивают число тех, кто бастует на стоянках или просто не выходит на рейсы, примерно в тысячу человек, сообщила 15 апреля "Новая газета".

"Кавказский узел" информирует об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Также "Кавказский узел" ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"