Дальнобойщики в Кабардино-Балкарии заявили об отсутствии диалога с властями

Представители властей не идут на контакт с участниками акции против "Платона", заявили дальнобойщики Кабардино-Балкарии, отметив, что готовы снова выйти протестовать на трассы республики.

Как сообщал "Кавказский узел", с 27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон", которую поддержали и водители из Кабардино-Балкарии. Стачка местных дальнобойщиков началась в районе Баксана, а с 3 апреля водители встали на Пролетарском круге в районе города Прохладного. По словам протестующих, правоохранители не позволяли присоединиться к протесту новым участникам, разворачивая подъезжающие машины в обратном направлении.  7 апреля протестующие разъехались по домам.

Система "Платон" по взиманию платы за проезд большегрузов по федеральным трассам запущена в ноябре 2015 года. Компания-оператор этой системы принадлежит Игорю Ротенбергу - сыну российского миллиардера Аркадия Ротенберга. В феврале 2017 года правительство приняло решение о повышении тарифа в системе "Платон" с 15 апреля вдвое - с 1,53 до 3,06 рубля за километр пробега. 23 марта российский премьер Дмитрий Медведев после встречи с объединениями автоперевозчиков подписал постановление, по которому тариф повышается пока только на 25% - до 1,91 рубля за километр.

В акции участвуют около ста водителей из разных населенных пунктов Кабардино-Балкарии: Прохладного, Нальчика, Чегема, Баксана, Терека. Штаб протестующих располагается в городе Прохладном, заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель общественной организации "Союз водителей Кабардино-Балкарии" Николай Наумов.

"Никто из представителей власти до сих пор не встретился с нами"

Протестующие созваниваются между собой и с коллегами из других регионов, ждут принятия решений властями. Однако власти не идут на диалог, заявили дальнобойщики.

"Никто из представителей власти так до сих пор и не встретился с нами, и не спросил, чего мы требуем. Поэтому мы будем продолжать протест до полной отмены "Платона", - пояснил Николай Наумов.

Он также заявил, что людей возмущает то, что деньги от "Платона" идут не государству, а конкретному олигарху. "Если власть будет продолжать нас игнорировать, мы снова выедем из гаражей и встанем на трассе", - сообщил Наумов.

В 90-х годах перевозил водку из республики в города России, в последние годы перевожу крахмал и консервированные овощи из Нарткалы, Терека в Москву и Санкт-Петербург, рассказал индивидуальный предприниматель, имеющий несколько большегрузных автомобилей, водитель-дальнобойщик Николай Терехов.

С введением "платы за тонны", акцизов на топливо - доходы фирмы упали, кроме этого, диспетчеры забирают часть прибыли. Надеюсь, правительство услышит водителей и "поймет, что мы его граждане", пояснил дальнобойщик.

"А если власть считает, что кто-то работает по серым схемам, пусть проверяющие органы установят их и разбираются с ними, но лично я таких не знаю, хотя, возможно, есть и такие", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Николай Терехов.

"Дальнобойщикам нечем платить кредиты"

Акция протеста сказывается на материальном положении водителей, однако банкротство им грозит в любом случае, отметили протестующие.

"Что поедешь - банкрот, потому что ничего от заработка не остается, что не поедешь – тот же результат", - заявил Николай Наумов.

Водители планируют снова встать на трассе, заявил участник акции Олег Дугнист. "Люди на грани нервного срыва. У многих закончились деньги. Настроение у людей неважное. Хуже всего молчание СМИ, за исключением редких независимых ресурсов", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам дальнобойщика, несмотря на трудности, никто из участников акции в рейс не поехал.

На большегрузном автомобиле МАН, 2001 года выпуска, работаю с Прохладненским кабельным заводом, продукцию которого вожу в Москву, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" дальнобойщик Андрей Рудоманенко, пояснив, что в акции участвует с 25 марта по сегодняшний день.

"Финансовое положение близко к нулю. Кредиты платить нечем. Кредит брал пять лет назад, чтобы машину купить. Плачу 48 тысяч рублей в месяц. А работы все меньше и меньше. Топливо дорогое, запчасти дорогие. Когда ввели "Платон", смысла работать вообще не стало", - рассказал Рудоманенко.

Водитель отметил, что, "если бы речь шла о платежах в карман государства, возможно, водители бы не так возмущались, ведь против государства не попрешь", но то, что платить нужно частному лицу, их сильно задевает.

"К тому же "Платон" существует уже 1,5 года, а дороги как были разбитыми, так такими и остаются", - рассказал Рудоманенко.

Он также отметил, что у дальнобойщиков много проблем и без "Платона". "Но этот платеж их просто уничтожит как класс", - заявил участник акции.

Комментариев от представителей правительства России и Кабардино-Балкарии по поводу заявлений бастующих дальнобойщиков пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". А также ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"