Автопробег против "Платона" прошел в Черкесске

70 грузовых машин приняли участие в автопробеге по улицам Черкесска в знак протеста против системы "Платон", передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", дальнобойщики Черкесска проводят акцию протеста с 29 марта. Они требуют отменить систему "Платон", навести порядок с весовым контролем, отменить транспортный налог, снизить акцизы на топливо, обеспечить проезд по МКАД круглосуточно, а не в ночное время, когда водителям положено отдыхать.

"Сегодня с 14.00 до 15.00 колонна грузовых машин проехала по улицам Гутякулова, Октябрьская. Главное наше требование – отмена системы "Платон", - сказал участник акции Владимир Каминский.

По его словам, участники акции также проехали мимо телекомпании в знак протеста против отказа республиканских СМИ освещать протест дальнобойщиков. Каминский утверждает, что они обращались к телекомпаниям с соответствующей просьбой, но "с 29 марта ни один их корреспондент не пришел".

Каминский добавил, что акция в Черкесске будет продолжаться до тех пор, пока требования протестующих не будут выполнены. "Мы продолжаем сбор подписей под обращением к президенту РФ, уже подписались около 200 человек", - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

27 марта российские дальнобойщики возобновили массовые протесты против системы "Платон", созданной для взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным дорогам. Акции дальнобойщиков прошли, в частности, в Волгограде, АстраханиБаксане, бастуют также в Дагестане и Северной Осетии.

"Кавказский узел" публикует материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"