Власти заявили о создании ассоциации дальнобойщиков в Астраханской области

Дальнобойщики в ходе забастовки против системы "Платон" создали пробку на одной из улиц Астрахани. После переговоров с участниками акции было решено создать ассоциацию дальнобойщиков, а также открыть стационарные ночные стоянки, заявила пресс-служба губернатора Астраханской области.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков, недовольных повышением стоимости проезда по системе "Платон". К акции присоединились дагестанские дальнобойщики, которые решили с сегодняшнего дня не выезжать в рейсы, и волгоградские.

Система "Платон" для взимания платы с большегрузов массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным дорогам начала работать в России с ноября 2015 года. Это вызвало недовольство со стороны перевозчиков - в акциях протеста активно участвовали дальнобойщики из регионов СКФО и ЮФО. Власти пошли на уступки, в частности, были снижены штрафы, облегчены требования к дальнобойщикам, после чего протестная активность на юге России резко снизилась.

Дальнобойщики в Астрахани провели акцию протеста против повышения тарифов на проезд по федеральным трассам возле гипермаркета "Лента", сообщает "Пункт А".

Около 40 фур стояли по обе стороны улицы Н. Островского, передает "КаспийИнфо".

На место выехали, а затем провели переговоры с участниками акции руководитель администрации губернатора Канат Шантимиров и министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Радик Харисов, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.

"Мы обсудили ряд вопросов, которые необходимо решить как на областном, так и на федеральном уровне. Договорились, в частности, о том, что необходимо открыть стационарные ночные стоянки для соблюдения режима труда воителей-дальнобойщиков и сохранности перевозимых грузов", - цитируются слова заместителя министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Андрея Нилимова в сегодняшнем сообщении на сайте главы региона.

Согласно сообщению, стороны решили, что в регионе давно назрела необходимость создания ассоциации водителей-дальнобойщиков, а также на региональном уровне будут решаться вопросы об устранении посредников, которые взимают с дальнобойщиков дополнительную плату.

Водители-дальнобойщики отметили, что диалог с представителями губернатора получился деловым, конструктивным, подчеркивается в сообщении.

Комментариев участников акции протеста по поводу заявления пресс-службы губернатора Астраханской области пока не поступало.

Материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", публикуются на тематической странице "Преследование активистов".