В стрельбе по полицейским в Кизилюрте подозревается начальник отдела ГИБДД

Участниками инцидента в кафе в Кизилюрте, в ходе которого ранения получили трое полицейских, стали сотрудники отдела ГИБДД по Новолакскому району. Трое сотрудников отдела, получившие ранения, находятся на больничном. По данным источников, оружие применил начальник отдела ГИБДД по Новолакскому району Артур Омаров.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 6 на 7 марта в одном из кафе Кизилюрта сотрудник полиции в ходе конфликта открыл огонь по коллегам. Три человека были госпитализированы, по оценке врачей угрозы их жизни нет.

В ходе стрельбы были ранены капитан полиции Меджид Даххаев, прапорщик Ризван Кусаев, и старший сержант полиции Омари Магомедов. Все сотрудники служат в системе МВД в течение длительного времени. Срок службы сотрудников составляет от 12 до 21 года, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Как отметил представитель пресс-службы МВД, все трое полицейских успешно прошли переаттестацию на профессиональную пригодность в 2015 году. В настоящее время сотрудники, получившие ранения в ходе инцидента, находятся на больничном.

На данный момент проводится проверка как со стороны следственных органов, так и со стороны самого МВД. "По результатам проверки будет принято решение по каждому участвовавшему", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщает издание Life, полицейских обстрелял начальник отдела ГИБДД по Новолакскому району Артур Омаров.

Источник "Кавказского узла" подтвердил эту информацию. "После словесной перепалки один из сотрудников начал избивать Омарова, на что тот вытащил табельное оружие, и произвел предупредительный выстрел в воздух, и только после того, как со стороны нападавших не последовало никакой реакции, Омаров начал стрелять по ним", - сообщил источник.

Вечером 6 марта, когда произошел инцидент, в кафе было около 20 посетителей, рассказали "Кавказскому узлу" работники ресторана "Парнас". Сам инцидент стал для работников полой неожиданностью.

"Никаких конфликтов, предшествовавших ссоре, мы не заметили, в ресторане они сидели спокойно. Потом вышли на стоянку, а что там случилось, мы не в курсе", - рассказала администратор ресторана.

источник: корреспондент "Кавказского узла"