Житель Чечни обвинен в хранении взрывчатки

С Ахмеда Исраилова из Урус-Мартановского района Чечни взята подписка о невыезде. Он обвиняется в незаконном хранении взрывного устройства, но его дело находится на дополнительном расследовании из-за нарушений со стороны органов дознания, сообщили в СКР.

Житель республики был задержан сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

"Органы дознания допустили ряд нарушений по возбужденному в отношении Исраилова уголовному делу, в частности, дело было расследовано по сокращенной форме. В связи с этим, 15 февраля прокуратура республики направила данное дело на проведение дополнительного расследования", - заявил сотрудник Управления СКР по Чечне.

Сам обвиняемый, по его словам, находится под подпиской о невыезде. Дату задержания и срок действия меры пресечения представитель ведомства не уточнил.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Исраилова или его родных относительно предъявленных обвинений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"