Названо имя одного из убитых под Кизляром

Согласно результатам предварительного опознания, одним из убитых при штурме дома в селе Вперед Кизлярского района Дагестана был местный житель Рашид Асулбеков.

Как писал "Кавказский узел", два человека были убиты в ходе сегодняшней спецоперации в селе Вперед, где с утра действует режим контртеррористической операции. По предварительной версии, убитые входили в "хасавюртовскую" группировку боевиков.

Предварительно уже удалось установить личность одного из убитых. Это 29-летний Рашид Асулбеков, сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, Асулбеков проживал в Кизлярском районе, однако силовики все равно считают, что входил он в "хасавюртовскую" группу, пишет Life.

Комментариев от родственников Рашида Асулбекова относительно обстоятельств сегодняшней спецоперации и версии силовиков о его причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

Отметим, в опубликованном силовыми структурами в 2015 году перечне граждан, подозреваемых в причастности к экстремистской деятельности, значился житель Хасавюрта с этой фамилией - Руслан Халидович Асулбеков, 1984 года рождения. В списке к фамилии подозреваемого имелось примечание, согласно которому в отношении него есть сведения о причастности непосредственно к терроризму. Список был опубликован, в частности, в "Российской газете".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал об убийстве в мае 2009 года Арсена Асулбекова, которого представители правоохранительных органов назвали "лидером группы Хасавюртовского направления".

"Кавказский узел" следит за развитием вооруженного конфликта Дагестане и ведет хронику перестрелок, терактов и похищений.