Кадыров сообщил о пяти убитых в боестолкновении под Цоци-Юртом

В ходе боестолкновения на окраине села Цоци-Юрт были убиты четыре боевика и один сотрудник правоохранительных органов, заявил глава Чечни. Одному из боевиков удалось скрыться в лесу, заявил “Кавказскому узлу” источник в МВД по Чечне.

"Кавказский узел" сообщал, что в чеченское село Цоци-Юрт введены спецподразделения силовиков. По словам местных жителей, все выезды из населенного пункта блокированы.  По данным силовиков, в ходе спецмероприятий в селе задержан 21 человек.

Сегодня вечером местные жители сообщили “Кавказскому узлу” о боестолкновении в селе Цоци-Юрт. На окраине села убиты четыре боевика, заявил источник в правоохранительных органах.

По информации источника в МВД по Чечне, в ходе спецоперации в Курчалоевском районе Чечни "были убиты четыре боевика, однако одному боевику удалось скрыться". “Есть задержанные. Предположительно, один боевик скрылся в лесу в окрестностях Цоци-Юрта”, - сказал корреспонденту “Кавказского узла” источник в МВД по Чечне.

В свою очередь глава Чечни заявил о том, что в ходе проведения спецоперации в населенных пунктах Курчалоевского района “в среду вечером были уничтожены четверо боевиков”. Жертв, пострадавших среди гражданского населения нет, заявил Кадыров.

“Одного из этой группы удалось задержать. Еще одному из вооруженных боевиков из этой группы, воспользовавшись темным временем суток, удалось скрыться. Место его возможного нахождения полностью блокировано. С наступлением рассвета начнется активная фаза операции. К сожалению, в ходе боестолкновения мы потеряли одного своего боевого товарища", - цитирует Рамзана Кадырова РИА “Новости”.

При этом с момента начала операции в Курчалоевском районе “задержаны несколько десятков боевиков и их пособников”, заявил Рамзан Кадыров. По его утверждению,  жители населенных пунктов в Курчалоевском районе “с пониманием относятся к проведению спецоперации, оказывают полную поддержку, сообщают всю известную им информацию”, сообщает ТАСС.

Накануне Рамзан Кадыров заявил о задержании в селе Цоци-Юрт Курчалоевского района молодых людей, которые “готовили серию резонансных тяжких преступлений”. По заявлению Кадырова, в числе задержанных есть родственники полевого командира Исы Мускиева. Родственники Мускиевых, утверждает Кадыров, готовились “совершать преступления вместо того, чтобы покаяться”.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"