Схрон с оружием найден в Ингушетии

В лесу около села Сурхахи обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, принадлежавший убитому ранее боевику, сообщило сегодня МВД по Ингушетии.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в лесу южнее села Сурхахи схрон, в котором находились карабин СКС без приклада, ручная граната с запалом, заряд гранатомета ВОГ-25 и патроны, сообщила сегодня пресс-служба МВД по Ингушетии.

"Установлено, что данный схрон принадлежал члену незаконных вооруженных формирований, ликвидированному в октябре прошлого года", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2015 года в Ингушетии произошло по меньшей мере два инцидента, в которых правоохранителями были убиты предполагаемые боевики.

12 октября 2015 года оперативный штаб ввел режим контртеррористической операции в Карабулаке, а также ряде населенных пунктов Назрановского района. НАК заявил об убийстве двух человек и аресте еще четверых. Позднее представитель оперативного штаба в Ингушетии сообщил об убийстве трех боевиков в ходе спецоперации. НАК подтвердил эти сведения. Двое из убитых опознаны как Аслан Дышноев и Магомед Плиев

31 октября 2015 года на территории рынка в Назрани произошла перестрелка, в ходе которой были убиты два человека. По версии МВД, они оказали вооруженное сопротивление силовикам, намеревавшимся их задержать. Убитые опознаны как руководивший боевиками Сунженского района Беслан Махаури и лидер "назрановской" группировки Ильяс Ведзижев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений.