Боестолкновение произошло в дагестанском селе

В селе Тагиркент-Казмаляр Магарамкентского района введен режим контртеррористической операции, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет. По данным источника в силовых структурах, в ходе спецоперации силовики вступили в перестрелку с неизвестными, открывшими по ним огонь из заблокированного дома.

В дагестанском селении Тагиркент-Казмаляр введен режим КТО, сообщил сегодня представитель оперативного штаба НАК в Дагестане.

"В пределах административных границ населенного пункта Тагиркент-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана введен режим контртеррористической операции. Силовики разыскивают участников НВФ и их пособников", - цитирует его "Интерфакс-Юг".

По словам источника в силовых структурах республики, из заблокированного частного дома в зоне КТО неизвестные открыли огонь по силовикам.

"Сотрудники правоохранительных органов блокировали домовладение в селении Тагиркент-Казмаляр, из которого по ним началась стрельба. Силовики вступили в перестрелку с неустановленными вооруженными лицами, находившимися в доме", - приводит в 17.17 мск его слова издание.

По данным Росстата на 1 января 2010 года, в селе Тагиркент-Казмаляр проживали 3005 человек, говорится в документе, размещенном на сайте Федеральной службы госстатистики.

Отметим, что режим КТО в Магарамкентском районе был введен пять раз с начала 2016 года, в последний раз - 23 сентября. Спецрежим был снят 12 октября.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.