Силовики причислили убитых в Сулейман-Стальском районе к "южной" группе боевиков

Поиски возможных сообщников троих убитых в Сулейман-Стальском районе Дагестана ведутся в районе села Цмур, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет. Сами убитые, по версии правоохранительных органов, входили в состав "южной" группы боевиков, сообщил источник в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) в Сулейман-Стальском районе был введен в 21.45 мск 9 октября. Как сообщили источники в правоохранительных органах, силовиками в ходе перестрелки убиты трое предполагаемых боевиков, в перестрелке ранен боец спецназа.

Решение о проведении контртеррористической операции было принято после того, как в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий органы ФСБ России получили информацию о нахождении на территории Сулейман-Стальского района Дагестана группы лиц, причастных к деятельности боевиков.

"Силами спецподразделений органов безопасности указанная группа бандитов была обнаружена и блокирована в лесном массиве восточнее селения Цмур", - сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Село Цмур, согласно сервису «Яндекс-Карты», расположено в 8 километрах западнее от райцентра Сулейман-Стальского района села Касункент.

По данным силовиков, на предложение сложить оружие и сдаться властям вооруженные люди открыли огонь, и в ходе перестрелки трое из них были убиты.

Личности убитых устанавливаются, осуществляется поиск их возможных сообщников, передает со ссылкой на представителя Национального антитеррористического комитета ТАСС.

По предварительным данным, убитые входили в состав "южной" группы боевиков, действующей на территории Дагестана, и причастны к ряду тяжких преступлений и преступлений террористической направленности, сообщил источник в правоохранительных структурах республики.

По его словам, силовики продолжают преследовать ещё нескольких боевиков в зоне проведения контртеррористической операции. При этом, как отметил источник, точное количество боевиков неизвестно, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Сулейман-Стальский относится к Южному округу Дагестана. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Напомним, в ходе перестрелки в рамках предыдущей КТО в Сулейман-Стальском районе 17 июня были убиты пять членов "южной" группы боевиков. 29 июля силовики сообщили о гибели предполагаемого главы "южной" группы боевиков Камалдина Казимагомедова также на территории Сулейман-Стальского района Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.