Режим КТО отменен в двух районах Дагестана

Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший с августа в Карабудахкентском и Буйнакском районах Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции был введен 17 августа на территории Буйнакского района и на отдельном участке Карабудахкентского района. 27 августа режим КТО был введен в пределах административных границ всего Карабудахкентского района.

По словам представителя оперативного штаба по республике, сегодня вечером в двух районах Дагестана был отменен режим КТО, введенный в августе. "В 19.00 мск режим КТО в Буйнакском и Карабудахкентском районах снят", — цитирует представителя оперативного штаба РИА "Новости".

Напомним, что ночью 28 августа в зоне КТО в Карабудахкентском районе произошла перестрелка между силовиками и предполагаемыми боевиками. Боевики скрылись, на месте боя был обнаружен брошенный автомат.

"Кавказский узел" следит за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику терактов, перестрелок и других инцидентов. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)"