Названы имена убитых в Дагестане боевиков

В перестрелке с силовиками около дагестанского села Самур убиты Мурад Шамсудинов и Фарид Саидов, находившиеся в розыске по подозрению в причастности к взрыву на джемикентском посту, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что утром 4 сентября в Магарамкентском районе был введен режим КТО, а днем в лесу около села Самур во время перестрелки с группой предполагаемых боевиков были ранены три сотрудника правоохранительных органов, один из них скончался. Позже источник в силовых структурах сообщил о гибели двух предполагаемых боевиков. Эту информацию сегодня подтвердил Национальный антитеррористический комитет.

"Предварительно установлены личности боевиков – это Мурад Шамсудинов и Фарид Саидов. Оба находились в федеральном розыске за участие в организации теракта на джемикентском посту", - сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Дагестана.

15 февраля произошел подрыв автомобиля на посту ГИБДД около села Джемикент. Власти Дагестана подтвердили смерть двоих полицейских и инициатора взрыва, а также ранение еще 18 человек, источники сообщали о четырех погибших с учетом смертника.

По словам источника, убитые также были причастны к убийствам охотников и жителя Магарамкентского района, пишет РИА "Новости".

18 и 19 сентября 2015 года силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района, граничащего с Магарамкентским районом, тела пятерых убитых местных жителей. Недалеко от места находки была обнаружена летняя стоянка боевиков. По словам представителя Сулейман-Стальского РОВД, в убийстве подозревались четверо местных жителей, являющиеся членами местного бандформирования.

Комментариев от родственников Шамсудинова и Саидова относительно версии правоохранительных органов пока не поступало.

Отметим, что, по данным оперативного штаба в Дагестане, к взрыву на джемикентском посту и убийствам охотников был также причастен лидер "южной" группы боевиков Камалдин Казимагомедов, убитый 26 мая в перестрелке с силовиками в селе Касумкент Сулейман-Стальского района.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей, происходящих в Дагестане. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены карта с административно-территориальным делением Дагестана, а также справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".