Опознаны убитые в Чегемском районе Кабардино-Балкарии

Убитые сегодня силовиками в кабардино-балкарском селе Нартан предварительно опознаны как Алим Битоков и Ибрагим Гугов, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Как писал "Кавказский узел", сегодня с 06.20 до 09.00 в части Нальчика и прилегающей территории Чегемского района действовал режим КТО. Близ села Нартан произошла перестрелка, в ходе которой спецназом ФСБ были убиты два человека.

По предварительным данным, один из убитых является Алимом Битоковым, руководителем незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Кабардино-Балкарии. Второй опознан как боевик Ибрагим Гугов, утверждает НАК.

Правоохранители полагают, что убитые причастны к серии терактов, со ссылкой на НАК сообщает ТАСС.

Предполагаемые боевики были обнаружены в лесном блиндаже и убиты после отказа сдаться силовикам. В укрытии найдены автоматы с большим количеством патронов и гранты, передает "Интерфакс".

Комментариями от родственников Битокова и Гугова относительно данного заявления "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает боестолкновения, теракты и похищения на территории Кабардино-Балкарии в специальной хронике . "Справочник" "Кавказского узла" содержит материал "Режим контртеррористической операции (КТО)".