ИГ взяло ответственность за атаку на полицейских в Подмосковье

Пост ДПС в Московской области атаковали боевики "Исламского государства", утверждается в заявлении данной запрещенной в России судом и признанной террористической организации.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате нападения 17 августа на пост ДПС на 20-м километре Щелковского шоссе в районе Балашихи тяжелые ранения получили двое сотрудников полиции. В ходе инцидента двое нападавших были убиты, также сообщили силовики. По данным издания “Коммерсант”, нападение на пост ДПС совершили 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов, уроженцы Ачхой-Мартановского района Чечни.

Сегодня на ряде сайтов, поддерживающих  вооруженное подполье Северного Кавказа, а также на страницах сторонников ИГ в Twitter было опубликовано заявление «Исламского государства» ("Исламское государство", ИГ, ранее ИГИЛ,  признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда). В данном заявлении организация взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Московской области.

Заявление запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" также републиковал ресурс SITE Intelligence Group, некоммерческая организация, зарегистрированная в США и отслеживающая активность террористических группировок в Интернете.

Напомним, что в начале августа запрещенная в России судом и признанная террористической группировка "Исламское государство" распространила видео с призывом к джихаду в России. В опубликованном в интернете на платформе YouTube видеоролике содержатся угрозы в адрес россиян и обращение к президенту страны Владимиру Путину.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана террористической и запрещена в России судом).