Найденная в ходе КТО в Дагестане бомба взорвалась при разминировании

При взрыве самодельной бомбы, обнаруженной, по версии силовиков, у задержанных в Дагестане в ходе спецоперации, никто не пострадал.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в ходе оперативно-разыскных мероприятий в рамках КТО в дагестанском селении Ноупароу были задержаны двое мужчин с самодельной бомбой и боеприпасами. Взрывотехники приступили к разминированию взрывного устройства.

7 июля в Карабудахкентском районе был введен режим контртеррористической операции (КТО). По данным СКР, в ходе спецоперации убиты девять боевиков, в том числе лидер "махачкалинской" группы Гусейн Тагиров. По сведениям НАК, один сотрудник ФСБ погиб в ходе перестрелки, три силовика получили ранения. Сегодня из Карабудахкентского района поступила неподтвержденная информация о новой перестрелке.

При попытке разминирования самодельного взрывного устройства оно сдетонировало, в результате взрыва никто не пострадал, сообщает в 12:12 мск со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана РИА "Новости".

По данным источника в силовых структурах республики, при взрыве устройства, предположительно, мощностью до 5 кг тротила, "причинены разрушения" домостроению, уточняет ТАСС.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".