Следствие заявило о девяти убитых боевиках в Дагестане

Девять боевиков, в том числе лидер махачкалинской группы Гусейн Тагиров, убиты в ходе спецоперации 7 июля в Карабудахкентском районе Дагестана, сообщило сегодня региональное управление СКР.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля рано утром в Карабудахкентском районе был введен режим контртеррористической операции (КТО). Сообщалось, что во время спецоперации были убиты восемь предполагаемых боевиков и один спецназовец, еще три силовика получили ранения.

Согласно уточненным данным, в ходе спецоперации были убиты девять участников диверсионно-террористической группы "махачкалинская", в том числе их лидер Гусейн Тагиров, 1986 года рождения, разыскиваемый за совершение покушений на правоохранителей и убийство человека.   

Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан.

По данным следствия, 7 июля примерно в 06.00 мск в ходе проведения силовиками оперативно-разыскных и специальных мероприятий по выявлению лиц, участвующих в незаконных вооруженных формированиях, в лесном массиве в 2 км от села Параул Карабудахкентского района обнаружена группа вооруженных мужчин.

На предложение сдаться и сложить оружие они ответили отказом и начали стрелять, после чего был открыт ответный огонь.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), ч.2 ст.222.1 (незаконный оборот взрывных устройств, совершенный группой лиц) и ч.2 ст.223.1 (незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное группой лиц) УК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении дагестанского следственного управления СКР. 

Напомним, что силовики продолжают оперативно-разыскные мероприятия в рамках КТО, и уже сегодня источники сообщили, что в селении Ноупароу были задержаны двое мужчин с самодельной бомбой и боеприпасами. Кроме того, сегодня же из Карабудахкентского района поступила неподтвержденная информация о новой перестрелке.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".