Видео с места нападения на Шамхалаева в Махачкале попало в Интернет

Запись с камеры наблюдения с места нападения на известного российского бойца смешанных единоборств (ММА) Шахбулата Шамхалаева в Махачкале попала в Интернет. В спортсмена попали шесть пуль.

Как писал "Кавказский узел", боец смешанных единоборств Шахбулат Шамхалаев был доставлен 1 июня в больницу Махачкалы с огнестрельными ранениями. Спортсмен был прооперирован.

Из тела Шамхалаева извлекли шесть пуль, передает Life.

Инцидент произошел в ресторане "Петровск", который расположен в Махачкале на улице Батырая,  сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, согласно предварительной информации, у спортсмена в ресторане была назначена встреча.

"Затем у Шамхалаева произошел конфликт с неизвестными лицами, один из которых открыл стрельбу", - рассказал источник, слова которого приводит "Черновик".

Врачи оценили состояние раненого как тяжелое, передает "Интерфакс-Юг", отмечая, что факт перестрелки подтвердили в МВД Дагестана, не уточнив личности пострадавшего.

На записи с камер наблюдения, как утверждается, из ресторана, где произошел инцидент, размещенной на YouTube, видно, как в помещение заходит вооруженный человек в серой куртке с капюшоном и проходит в центр зала. Вслед за ним из-за одного из столиков встает мужчина в синей футболке. Сделав несколько шагов, он достает пистолет и делает несколько выстрелов за колонну в центре зала.

Согласно видеоролику, инцидент произошел 1 июня в 14.29. Информации о нем на сайте МВД Дагестана и дагестанского следственного управления СКР, по данным на 09.15 мск 2 июня, нет.

32-летний Шамхалаев выступает в полулегкой весовой категории. Он побеждал в чемпионате России и чемпионате мира по тайскому боксу, передает РБК. Шамхалаев - действующий боец в промоушене Bellator FC, победитель гран-при Bellator 90. Несколько раз он становился чемпионом Дагестана по ушу-саньда, отмечает РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.