Боец СОБРа ранен при штурме квартиры в Дербенте

Еще один сотрудник силовых структур госпитализирован в Дербенте, где правоохранители штурмуют квартиру пятиэтажки, в которой находятся подозреваемые в убийстве Гаджиахмеда Казиахмедова. Таким образом, число раненых в перестрелке снова достигло 13, убитыми числятся двое силовиков.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в ходе боестолкновения в Дербенте был убит начальник угрозыска, а 13 силовиков получили ранения и были доставлены в больницу. Один из них, боец ОМОНа из Тюмени, в результате полученных ранений скончался

По данным на 17:40 мск, штурм заблокированной квартиры продолжается. К зданию, которое находится на Крепостной улице, прибыли спецсилы дагестанского управления ФСБ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах. По его информации, в ходе боя был ранен еще один силовик - это боец СОБРа, его ранение источник охарактеризовал как "серьезное".

Также источник рассказал о том, что во время обхода, предшествовавшего перестрелке, начальник угрозыска вместе с группой полицейских заходил в квартиру, и уже там силовики попали под обстрел.

"Он вместе с группой заходил в квартиру. Когда открыли огонь, остальные успели выбежать, он же получил множественные ранения и не смог выйти из помещения", - сказал источник.

Начальник угрозыска был взят находящимися в квартире людьми в заложники, он выходил на связь с коллегами, однако затем силовики получили информацию о том, что он скончался, после чего начали штурм, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных структурах региона "Дагестан".

Напомним, по версии силовых структур, в блокированной квартире укрылись люди, совершившие 9 мая убийство отца бывшего мэра города Феликса Казиахмедова - 82-летнего Гаджиахмеда Казиахмедова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и перестрелок.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"