В поджоге школы в Дагестане заподозрен Расмин Магомедов

Житель Дагестана Расмин Магомедов, совершивший поджог школы в селе Джули, является боевиком из группировки "Южная", заявил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", в селении Джули Табасаранского района минувшей ночью был совершен поджог пустующей школы, а также ограблен местный магазин. Площадь пожара в здании школы составила 400 квадратных метров. Во время пожара выгорел старый корпус школы. Прибывшим на место происшествия пожарным удалось отстоять новый корпус учебного заведения.

По словам источника в правоохранительных органах республики, силовики "установили личность преступника, который поджег школу в селе Джули". "Установлено, что нападение на школу совершил местный житель Расмин Магомедов, 1995 года рождения. Также, предварительно, удалось установить, что он является активным членом диверсионно-террористической группы "Южная", - цитирует источник в правоохранительных органах республики "Интерфакс".

При этом источники в правоохранительных органах утверждают, что "сожженная школа функционировала". "В сожженном корпусе проводились занятия. Рядом строится новое здание, которое планируется ввести в эксплуатацию в сентябре текущего года", – приводит слова источника РИА "Дагестан".

Комментариев Расмина Магомедова и его родственников в связи с информацией силовиков пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.