Состояние пострадавшего при взрыве в Дагестане оценивается как крайне тяжелое

В результате взрыва в районе аэропорта "Уйташ" в Дагестане один человек погиб и двое ранены, сообщили в МВД республики. Один из пострадавших госпитализирован в крайне тяжелом состоянии, уточнил источник в правоохранительных органах региона.

Как информировал "Кавказский узел", 29 марта в 20.30 на участке федеральной автодороги "Кавказ" в районе аэропорта "Уйташ" и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. Официальной информации о жертвах не поступало, источники сообщали об одном погибшем и двух пострадавших.

МВД Дагестана официально подтвердило гибель одного и ранение еще двух силовиков при взрыве полицейской автоколонны.

"Один сотрудник полиции погиб, двое ранены. Взрыв произошел в 20.10 на 831-м километре федеральной трассы "Кавказ", – сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе республиканского МВД.

Состояние одного из двух пострадавших оценивается врачами как крайне тяжелое, заявил "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах республики.

Информацию о состоянии второго пострадавшего "Кавказскому узлу" пока получить не удалось.

"Кавказский узел" также писал, что с начала 2013 года на территории Северного Кавказа с учетом взрыва в районе аэропорта "Уйташ" 29 марта 2016 года произошло по меньшей мере четыре подрыва автоколонн силовиков, три из которых зафиксированы в Дагестане.

Напомним, что международный аэропорт "Уйташ" является основным аэропортом Дагестана. По данным сервиса "Яндекс. Карты", махачкалинский поселок Новый Хушет находится в 10,5 километра от аэропорта, а Каспийск – в 4,2 километра.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих там терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"