Дальнобойщики прекратили акцию на трассе в Краснодарском крае

Участники забастовки дальнобойщиков против системы "Платон" покинули участок на дороге Кропоткин – Темрюк, однако не все из них отправились продолжать протесты в Москву. Водители подали уведомление о проведении пикета в Краснодаре, в то время как местные власти ограничили въезд машин в город. 

Как сообщал "Кавказский узел", акция протеста на трассе Кропоткин – Темрюк проходила с 25 ноября. 29 ноября ее участники сообщили, что намерены сегодня выехать в Москву

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. 28 ноября власти заявили, что достигли компромисса с группой представителей местных транспортных компаний

Сегодня все автомобили покинули место протеста на трассе Кропоткин - Темрюк между станицей Старокорсунской и хутором Ленина, однако организованной колонной на Москву из края не пошли, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" участники акции. Они считают, что единую колонну в Москву просто не пустят, поэтому  часть автомобилей просто уехали туда по отдельности.

"Многие уехали самостоятельно раньше, но никакого результата – их остановили и все. Оставшиеся сейчас ищут варианты груза, потому что ехать за свои средства слишком затратно, – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель группы кубанских дальнобойщиков Андрей Чучупал. – Пустой, если честно, вряд ли кто поедет. Найдут груз и пойдут на Москву. Тем более что пустых к Москве не пускают, лучший вариант – гружеными пойти".

Сколько именно человек уже направились в Москву, дальнобойщики сказать затрудняются. Однако, по их данным, сейчас на трассах Краснодарского края массовых забастовок нет.

Сегодня Андрей Чучупал подал уведомление в местную администрацию о проведении пикета против "Платона".

"Мы заявляли проведение пикета у здания администрации края, но мне позвонили из администрации и предложили перенести акцию в Чистяковскую рощу. Придется идти туда. Там акцию нам согласовали", – сказал он.

По распоряжению мэра Краснодара Владимира Евланова въезд в город для большегрузных машин ограничен. В ближайшие дни будут установлены запретительные знаки на съездах с Тургеневского моста. Соблюдение запретительных мер будет постоянно контролироваться, уже сейчас там на посту ДПС усилен пропускной режим и организована постоянная проверка документов у водителей большегрузов, сообщает сегодня "Голос Кубани".

"Кавказским узлом" новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"