Координатор акции дальнобойщиков в Волгограде заявил о провокации

Неизвестные прокололи колесо на автомобиле координатора акции дальнобойщиков в Волгограде Алексея Ульянова. Активист связывает произошедшее с тем, что он собирался ехать в Москву для поддержки акции протеста дальнобойщиков.

Как сообщал "Кавказский узел", российские дальнобойщики, в том числе в Волгоградской области, выражают протест против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. Водители собираются отправиться в Москву, чтобы продолжить акцию там.

Сегодня утром координатор акции дальнобойщиков в Волгограде, руководитель "Общественной независимой инспекции" Алексей Ульянов обнаружил, что заднее колесо его машины пробито. "Колесо ремонту подлежит, ущерб составляет 200-300 рублей. В полицию обращаться смысла нет. Раньше я обращался в полицию по поводу проколотого колеса, результатов обращения не дали", – отметил Ульянов.

По его словам, прокол колеса "связан с планируемой поездкой в Москву для участия в акции протеста". 

"Колеса мне прокалывали уже неоднократно, как и бросали петарды под колеса моей машины. Но в акции мы все равно примем участие. Всем водителям фур мы оформим маршрутные листы, сделать это можно без регистрации в системе "Платон", чтобы исключить штрафы. Пробный маршрут можно сделать единожды", – отметил он.

Кроме того, сегодня Ульянов был вызван в волгоградское ГИБДД. "Мы побеседовали по поводу организации завтрашней акции с начальником УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Виктором Григоровым, никакого давления оказано не было", – пояснил активист.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"