Режим КТО в окрестностях Нальчика снят

Режим контртеррористической операции, действовавший с 08.00 на части территории Нальчика и Черекского района, отменен в 13.00.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО в окрестностях Нальчика был введен сегодня в 08.00. По данным НАК, в спецоперации под Нальчиком были убиты 11 боевиков, присягнувших "Исламскому государству" (запрещенному в России и признанному террористической организацией).

Между тем на сайтах, поддерживающих боевиков Северного Кавказа, по состоянию на 14.50 мск, нет информации о боестолкновении под Нальчиком и подтверждения версии силовиков о том, что убитые являлись членами "Исламского государства".  На территории  Кабардино-Балкарии действуют как боевики "Исламского государства", так и "Имарата Кавказ" (обе организации в России признаны террористическими). После убийства 10 ноября в Нальчике лидера местного отделения "Исламского государства" Роберта Занкишиева, присягнувшего ИГ, опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что боевики "Имарата Кавказ" в Кабардино-Балкарии считают членов "Исламского государства" соперниками.

По данным Оперативного штаба по Кабардино-Балкарии, режим КТО "был отменен после ликвидации одиннадцати боевиков, присягнувших "Исламскому государству"".

"Правовой режим КТО и действовавшие на части территории Нальчика и Черекского района временные ограничения отменены с 13.00 мск воскресенья", - цитирует сообщение оперативного штаба РИА "Новости".

Как заявил представитель оперативного штаба, режим КТО отменен "в связи с отсутствием угроз жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам людей", передает "Интерфакс".

Несколько убитых боевиков "предварительно опознаны как члены т.н. "центрального сектора", перешедшие на нелегальное положение весной этого года", сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Кабардино-Балкария".

В спецоперации под Нальчиком убиты Мурат Жамборов, Анзор Тенгизов, Владимир Тенгизов и Арсен Белимготов, ранее сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах региона.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений. В разделе "Справочник" подготовлена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.