Очевидцы заявили об акциях дальнобойщиков в Дагестане

Дальнобойщики припарковали свои грузовики на обочинах трассы «Кавказ» в районе Манаса и Каякента, что привело к образованию больших пробок, заявили жители Дагестана.  

Как сообщал "Кавказский узел", акции протеста дальнобойщиков регулярно проходят в Дагестане в Карабудахкентском и Каякентском районах с 14 ноября. В Карабудахкентском районе дальнобойщики выстроили автомобили на обочине возле поселка Ачи-су и с 15 ноября отказываются осуществлять перевозки.

 Российские дальнобойщики протестуют против введения с 15 ноября системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Власти объясняют необходимость плат тем, что большегрузы причиняют вред трассам.

Сообщение об акции дальнобойщиков  поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". «У поселка Манас на федеральной автодороге скопилось огромное количество фур, образовалась многокилометровая пробка. Бастуют водители фур», - написал автор сообщения (Дополнение "Кавказского узла" от 22.25 мск)

На федеральной трассе «Кавказ», на так называемом «манасском кольце» (в районе населенного пункта Манас), образовалась большая пробка, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель Дагестана Магомед Гусейнов.

«Там бастуют дальнобойщики. Около 50 грузовых машин стоят на обочине дороги, с двух сторон от дороги. Дальнобойщики выступают против взимания платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения», - рассказал Магомед Гусейнов.

По его словам, к 18:00 мск на место скопления грузовых машин приехали наряды полиции.

Пробка также образовалась в районе населенного пункта Каякент, на так называемом «каякентском кольце», заявил корреспонденту «Кавказского узла» местный житель.

Несмотря на то, что грузовики стоят не на проезжей части, а на обочине, из-за скопления машин образовалась пробка, отметил житель Дагестана. «Там стоят не менее 40 грузовых машин. Дальнобойщики протестуют против введения системы взимания платы за проезд по федеральным трассам», - рассказал местный житель.

«Акции дальнобойщиков мешают проезду обычного транспорта по трассе.  Однако я с пониманием отношусь к требованиям дальнобойщиков. Им же теперь за каждый километр пути придется платить деньги, а это приведет к подорожанию продуктов, техники», - добавил житель Дагестана.

На место проведения акций «выехали наряды», заявил корреспонденту «Кавказского узла» дежурный республиканского ГИБДД.

Дагестанские дальнобойщики ранее заявили о том, что они не намерены возобновлять перевозки до 22 ноября.

источник: корреспондент "Кавказского узла"