Тайник с оружием найден в Кабардино-Балкарии

Силовики изъяли из схрона в поселке Залукокоаже пистолет, патроны и гранаты, предположительно, принадлежавшие убитому в 2013 году боевику.

Схрон был обнаружен сотрудниками Зольского райотдела полиции и УФСБ по Кабардино-Балкарии около недостроенного частного дома по улице Кушхова в поселке Залукокоаже, информирует пресс-служба республиканского МВД.

Из закопанной в землю 200-литровой бочки оперативники изъяли пистолет ТТ, две гранаты Ф-1, более 30 патронов калибра 7,62 мм, камуфлированный рюкзак с военной экипировкой и масками, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

По данным оперативников, схрон принадлежал члену незаконного вооруженного формирования, убитому в ходе спецоперации в октябре 2013 года в поселке Залукокоаже, передает пресс-служба министерства.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 октября во время спецоперации в одном из частных домов по ул.Кушхова в поселке Залукокоаже были убиты двое предполагаемых боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.