Силовики вступили в перестрелку с предполагаемыми боевиками в Нальчике

Блокированные в Нальчике предполагаемые боевики отказались сдаться и открыли по силовикам огонь. Двое были убиты при попытке выйти из окружения.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Нальчике в 02.45 мск был введен режим контртеррористической операции (КТО). Группа предполагаемых боевиков была обнаружена в одном из многоэтажных домов в микрорайоне "Александровка", сообщалось о перестрелке. Силовики заблокировали вооруженных людей в одной из квартир и начали переговоры с ними о сдаче.

Микрорайон Нальчика "Александровка" - это северо-восточная окраина города. В начале 18 века это была самостоятельная слобода, где жили немцы и поляки. В настоящее время микрорайон "Александровка" застроен в основном частными особняками. В конце микрорайона построено несколько многоэтажных домов. Именно там и проходит спецоперация. В "Александровке" расположен автобусный парк города, школа №11, мечеть "Мансур", передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам источника в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, блокированные отказались сдаться.

"Боевиков блокировали в квартире девятиэтажного дома на улице Мусова и предложили сдаться, но они отказались и оказали активное вооруженное сопротивление", - рассказал источник.

Он отметил, что бой продолжается, передает РИА "Новости" в 09.23 мск.

О том, что активная фаза спецоперации продолжается, сообщил и очевидец событий, который рассказал о двух убитых.

"Один бандит был ликвидирован при попытке сбежать по крышам гаражей, другой - выпрыгнул с балкона", - отметил очевидец, слова которого приводит "Интерфакс".

По данным, которые приводит LifeNews, предположительно, в квартире находятся братья Болат и Сизир Лиховы, Адам Шогенов, Муаед Тядгов, которые около двух-трех месяцев назад ушли в подполье. С ними находятся хозяин квартиры Адам Ногеров и его жена Зухра Отарова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.