Режим КТО снят в Нальчике

Среди шести человек, убитых в рамках сегодняшней спецоперации в Нальчике, был хозяин квартиры, где находились предполагаемые боевики.

"Кавказский узел" писал, что режим контртеррористической операции был введен в 03.00 между проспектом Ленина и улицами Куашева, Рыбалко, Щорса, Кабардинской и Толстого. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в ходе спецоперации убиты шесть человек. Один из них опознан как подозреваемый в убийстве сотрудника прокуратуры 14 июля Марата Токова.

Среди убитых опознан 23-летний Султан Абшаев, сообщил оперативный штаб Кабардино-Балкарии. По данным силовиков, именно Абшаев, известный также под именем Сейфулла, причастен к убийству Токова. В спецоперации также убит хозяин квартиры.

Режим КТО снят в городе с 18.45, сообщает со ссылкой на оперативный штаб республики РИА "Кабардино-Балкария".

НАК обнародовал короткую видеозапись и фотографии с места операции. Видео, размещенное в YouTube, длится всего восемь секунд, на нем видна изрешеченная пулями комната, вся мебель в ней разломана. На одной из фотографий видны тела двух убитых, оба лежат на животе. Согласно данным НАК, убитые были членами вооруженного подполья с 2013 года, сообщает со ссылкой на информационный центр ведомства "Блокнот".

Комментариев от родственников убитых относительно данных об их причастности к боевикам пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику терактов, нападений и других вооруженных инцидентов.