Не менее трех предполагаемых боевиков убиты в Кабардино-Балкарии

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии силовики обнаружили базу боевиков, которые вступили в перестрелку и были убиты. В районе действует режим контртеррористической операции.

Режим КТО был введен решением начальника управления ФСБ России по КБР полковника Олег Усова в 04.30 мск в районе между городом Баксан и селом Дыгулыбгей.

По словам источника в силовых структурах региона, в ходе боестолкновения убиты трое участников вооруженного подполья.

"В ходе скоротечного боя были уничтожены три бандита", - рассказал источник.

Он отметил, что, согласно по предварительной информации, на базе боевиков могли находиться до пяти человек, и в ходе боестолкновения оставшиеся в живых могли уйти. "Их поиски сейчас продолжаются", - сказал источник, слова которого приводит "Интерфакс".

Источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, которого цитирует РИА "Новости", заявил, что точное количество убитых назвать пока сложно. "Об этом можно будет говорить после осмотра места боестолкновения", - сказал он, добавив, что один из убитых, по предварительной информации, находился в розыске.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.