Кадыров сообщил об уничтожении в грозненском Доме печати шести боевиков

В здании Дома печати в Грозном в ходе контртеррористической операции уничтожено шесть участников незаконных вооруженных формирований, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram. Силовые ведомства пока не комментируют сообщение Кадырова.

Как писал "Кавказский узел", пользователи соцсетей сегодня около 02.30 мск сообщили о взрыве автомобиля ДПС и продолжительной перестрелке у Дома печати в Грозном. Источник в правоохранительных органах проинформировал, что при попытке остановить автомобиль с предполагаемыми членами НВФ в Грозном убиты трое сотрудников полиции, нападавшие блокированы в здании Дома печати. Позже представитель Национального антитеррористического комитета сообщил о пяти погибших правоохранителях и нескольких раненых.

Представитель местной НПО ранее сообщал "Кавказскому узлу", что в здании Дома печати находятся десять человек, которые, предположительно, заблокированы там боевиками. В центре Грозного введен режим КТО.

"Операция по уничтожению бандитов вступает в завершающую фазу. Шесть террористов уже уничтожены в Доме печати! Мы могли бы завершить операцию в течение 10-15 минут, однако для нас важно сохранить жизни участников операции", - написал Кадыров в Instagram.

Сообщение сопровождается фотографией, на которой, предположительно, запечатлено тело убитого участника НВФ.

Рамзан Кадыров попросил жителей домов, расположенных в зоне проведения КТО, пока не выходить на улицу.

Грозненский Дом печати расположен в центре города на перекрестке улиц Маяковского и Лорсанова. В здании располагаются редакции нескольких газет и корпункты российских СМИ. По утверждению правоохранителей, в настоящее время гражданских лиц в здании нет, сообщает "Интерфакс".

Напомним, ранее представитель силовых структур республики рассказал "Кавказскому узлу", что участники НВФ, блокированные в Доме печати, проникли в город из селения Шалажи Урус-Мартановского района Чечни. При этом назвать точное количество боевиков он затруднился.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.